BannerbildBannerbildBannerbild
     +++   01. 07. 2022 Zeugnisübergabe Kl. 10  +++
     +++   04. 07. 2022 Spaß- und Sportspiele  +++
     +++   06. 07. 2022 Zeugnisübergabe Kl. 7-9  +++

Letzte Aktualisierung: Newsletter: am 25.06.2022; Weitere Infos/Angebote: 25.06.2022; Stundenpläne: am 09.05.2022.

(Stand 24.06.2022) Newsletter vom 24.06.2022 bis zum 06.07.2022

Heute erhalten Sie alle Informationen bis zum Ende des Schuljahres. Ich werde aber in der letzten Woche noch einige Hinweise zum Schuljahresabschluss und zur Planung für das neue Schuljahr geben! Es ist also noch nicht der letzte Newsletter für dieses Schuljahr!

Am Montag, d. 27.06.2022 tagt die Versetzungskonferenz der Klassen 7-9. Die A- und B-Kurse werden neu eingeteilt und evtl. Kurswechsel besprochen. Daneben wird darüber beraten, welche SuS evtl. noch mit einer Nachprüfung das Klassenziel schaffen könnten. Alle betroffenen SuS erhalten entweder die betreffenden, notwendigen Unterlagen zum Unterschreiben für die Eltern oder Sie bekommen diese zugeschickt.  Bitte halten Sie die Abgabetermine ein, damit die Nachprüfungen geplant werden können.

Die SuS der 10. Klassen sind ab Montag für vier Tage zur Abschlussfahrt in Dresden. Ich wünsche den SuS erlebnisreiche Tage. Das Programm ist sehr abwechslungsreich, sodass für jeden etwas dabei ist. Viel Spaß!

Am Freitag, d. 01.07.2022, ab 18:00 Uhr erhalten diese SuS ihre Abschlusszeugnisse in der Aula in der Poststraße.

Die SuS der Klassen 7-9 haben alle einen Flyer mitbekommen betreffs der Teilnahme an einer Befragung durch die BTU im Auftrag des MBJS zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie. Dafür ist die Zustimmung der Eltern notwendig!

In der nächsten Woche werden die Schulbücher eingesammelt. Bitte kontrollieren Sie, ob im Schulbuchstempel der Namen des Kindes, die Klasse und die Unterschrift eingetragen sind.

Ablauf der letzten Schulwoche (04.-06.07.2022):

• Montag:

8:00 – ca. 12:00 Uhr Fun Sportfest

Ich bedanke mich bei allen Eltern, die sich gemeldet haben und ihre Unterstützung geben!

Die Klasse 8b pflanzt an diesem Tag auf dem Schulgelände einen Baum.

• Dienstag:

• Mittwoch:

9:00 Uhr Treff auf dem Schulhof zur Auswertung des Sportfestes und Auszeichnung der besten Klasse in diesem Schuljahr

danach: Sommerferienbelehrung/ Auswertung des Schuljahres und Zeugnisausgabe in den Klassenräumen

Ein schönes Wochenende wünscht Frau Lehmann (SL)!

(Stand 17.06.2022) Newsletter vom 17.06.2022

Die SuS der 10. Klassen starten nächste Woche mit den Zusatzprüfungen. Am 21.06.2022 treffen sich alle SuS der 10. Klassen nochmals mit den Klassenleitern zur zweiten Beratungsrunde betreffs der Abschlüsse. Ab 27.06.2022 geht es dann zur Abschlussfahrt.

Am Donnerstag war die Verteidigung der Facharbeiten in Kl.9. Es waren wieder tolle und interessante Arbeiten dabei und es gab viele gute Noten. Leider haben nicht alle SuS ihre Arbeiten präsentiert.

Vom 22.-24.06.2022 werden 10 SuS der Klasse 8 in der Biosphäre gemeinsam mit der Künstlerin Frau Brüggemann-Riemer wieder Bilder malen. Wir freuen uns, dass nach zwei Jahren dieses Projekt wieder starten kann.

In den ersten zwei 7. Klassen war in dieser Woche eine Veranstaltung mit der Polizei. Diese kam inhaltlich sehr gut an. In der nächsten Woche sind die nächsten Klassen an der Reihe.

Kommen Sie alle gut über das heiße Wochenende!
G. Lehmann (SL)

(Stand 14.01.2022) Infos zu in Quarantäne befindlichen SuS:

Eltern deren Kinder positiv getestet wurden (Schnelltest oder PCR-Test) informieren bitte umgehend die Schule (Tel. 03542/2403) Auch wenn weitere Informationen vom Gesundheitsamt kommen, informieren Sie uns bitte auch über diesen Zwischenstand. Das erspart uns und dem Amt wertvolle Zeit.

Einige Schüler, aber auch Eltern, fragen gehäuft nach Aufgaben für diese (und erkrankte) SuS: Die Lehrkräfte sind angehalten, Aufgaben in die Schul-Cloud zu stellen. Bei Fragen dahingehend wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Kollegen. Danke.

Auf einen Blick!

Newsletter vom 10.06.2022

Die mündlichen Fremdsprachenprüfungen in den 10. Klassen sind sehr gut gelaufen. Es gab einige Verbesserungen. Die meisten SuS haben ihre Vornoten bestätigt. Für die 10. Klassen nähert sich ... [mehr]

Newsletter vom 03.06.2022