BannerbildBannerbild
Link verschicken   Druckansicht öffnen

Letzte Aktualisierung  Startseite: 15.04.2021; Newsletter: am 16.04.2021; Vertretungsplan: am 16.04.2021; Weitere Infos/Angebote: 15.04.2021

(Stand 16.04.2021) Newsletter vom 16.04.2021

Sehr geehrte Eltern, SuS und Koll.,

entsprechend §17 Absatz 4 der aktuell gültigen Fassung der Eindämmungsverordnung geht es weiter im Distanzunterricht für die Klassen 7-9! Sobald sich das ändert, werden Sie an dieser Stelle über die Homepage informiert.

Sehr geehrte Eltern, auf der Homepage (Stand 12.04.2021) finden Sie alle Regelungen zur Teststrategie, einschließlich der Formulare (Anlagen 2 - 4), die Sie ausfüllen müssen und welche Ihr Kind abgeben (Anlage 3 + 4) bzw. 2x wöchentlich (immer montags und mittwochs) vorzeigen muss (Anlage 2). Bitte lesen Sie diesen Teil auf der Homepage sorgfältig durch!

- Ausnahme für Klasse 10: Dienstag, d. 20.04. und Donnerstag, d. 22.04.2021 – hängt mit der Prüfung zusammen!

Durch das MBJS sind leider die Durchführung alle Projekte von INISEK bis Ende April verboten worden.

Gestern sind die Prüfungen in der 10. Klasse angelaufen. Die Aufgaben waren erwartungsgemäß nicht einfach, aber machbar, wenn die Aufgabenstellungen gründlich gelesen wurden. Die Kollegen hatten alle Schwerpunkte im Unterricht behandelt.

Für die SuS der 7. und 8. Klassen ist am Donnerstag, d. 22.04.2021 der Zukunftstag. Dieses Jahr laufen alle Veranstaltungen online. Flyer, die wir dafür bekommen, veröffentlicht Frau Schiller auf der Homepage unter „Weitere Infos/Angebote“. Nutzen Sie mit Ihren Kindern diese Angebote! Die SuS der 9. Klassen können sich gern auch beteiligen!

Die Agentur für Arbeit ist umgezogen. Das heißt Frau Fischer, unsere Berufsberaterin, ist ab sofort im Gebäude des Jobcenters in Lübbenau, Straße des Friedens zu finden. Die Telefonnummern bleiben vorläufig gültig (siehe auch unter „Weitere Infos/Angebote“.

Sollten Sie Fragen/Probleme haben, rufen Sie an! Bleiben Sie alle gesund!
G. Lehmann (Schulleiterin)

(Stand 12.04.2021) Corona - Teststrategie:

Vom MBJS gab es heute einige wichtige Informationen, die hier für Sie zusammengestellt wurden:

1. Ein Eltern- und Schülerbrief von der Bildungsministerin zur aktuellen Corona-Teststrategie ist hier ( => als pdf ) nachzulesen.

2. Eine Elterninformation zur Teststrategie sowie eine Bescheinigung zur Testausgabe ( => hier ) ist - von Ihnen vorher ausgedruckt - am ersten Schulbesuchstag Ihres Kindes VOR dem Unterricht ausgefüllt und unterschrieben abzugeben. Ansonsten erhält Ihr Kind keine Selbsttests hier.

3. Die Anleitung für die Selbsttests ist hier ( => als pdf ) nachzulesen.

4. Eine Bescheinigung über die Durchführung des Selbsttests sowie die Bestätigung des negativen Testergebnisses ( => hier / Vor- und Rückseite) werden jeweils am Dienstag und am Donnerstag beim Betreten des Schulhauses vorzeigepflichtig. Ansonsten ist das Betreten des Schulhauses untersagt.

5. Für den Fall, dass der Test oder die Bescheinigung ausnahmsweise vergessen wurde, besteht die Möglichkeit, per vorher abgegebener Einverständniserklärung ( => hier als pdf ) einen Selbsttest in der Schule unter Aufsicht durchzuführen.

6. Wenn Schüler/innen oder Erziehungsberechtigte weder die Testung zu Hause vornehmen oder der Testdurchführung in der Schule zustimmen, noch eine ärztliche Bescheinigung über das Nichtbestehen einer Infektion oder ein anderweitiges tagesaktuelles (nicht länger als 24 Stunden zurückliegendes) negatives Testergebnis vorlegen, ist eine Teilnahme am Präsenzunterricht nicht möglich.

(Stand 15.04.2021) Am Donnerstag, 15.04., war seit ca. 7.30 Uhr die Erreichbarkeit der Schul-Cloud bzw. ein Arbeiten gestört bzw. unmöglich.

Auf einen Blick!

Schülerbrief vom MBJS

Ein neuer Schülerbrief vom MBJS für SuS der Klassenstufe 10 ist hier (=> als pdf ) zu finden. [mehr]

Newsletter vom 07.04.2021