BannerbildBannerbild
     +++   30. 11. 2020 Lehrerkonferenz  +++
     +++   18. 12. 2020 Sportturnier  +++

Letzte Aktualisierung STARTSEITE Newsletter: am 19.11.2020; Vertretungsplan: am 24.11.2020 / 13:45 Uhr

(Stand 19.11.2020) Wichtige Infos von Frau Fischer/ Bundesagentur für Arbeit für die Abgangsklassen sind => hier als pdf-Datei zu finden.

(Stand 19.11.2020 Newsletter für alle Eltern und SuS vom 19.11.2020

Aufgrund der Nachfrage vieler Eltern möchte ich in dem heutigen Newsletter auf einige Dinge zur Klärung eingehen.

1. Im Vertretungsplan werden Stunden angegeben, in welchen Aufgaben über die Schul-Cloud bearbeitet werden sollen.
Das heißt, der Lehrer, der fehlt, stellt die Aufgaben für sein Fach in die Schul-Cloud und die Schüler bearbeiten diese Aufgaben zu Hause in der Schul-Cloud. Diese Stunden sind Randstunden, sodass die Schüler dies auch wirklich von zu Hause erledigen und in diesen Stunden nicht in der Schule sind. Diese Stunden werden nicht als Ausfall gekennzeichnet!

2. Anfragen zum Distanzunterricht: Viele Eltern sind besorgt, weil nach wie vor in vollen Klassen unterrichtet wird. Diese Festlegung können wir nicht beeinflussen! Solange das Ministerium bzw. das Schulamt uns keine Erlaubnis zur Klassenteilung gibt, können wir nur darauf hoffen, dass die bisherigen Maßnahmen des Hygienekonzepts auch weiterhin ausreichen. Die Lehrer achten streng auf die Einhaltung der Maskenpflicht und sprechen immer wieder die allgemeinen Hygieneregeln an.
Das Konzept zum Wechsel Distanz- und Präsenzunterricht der Schule ist ausgearbeitet und kann bei entsprechenden Festlegungen von Seiten des MBJS sofort umgesetzt werden. Sie werden in dem Fall sofort über die Schul-Cloud informiert.

3. Gibt es aktuell Coronafälle an der Schule? Nein! (Stand 19.11.2020, 10:00 Uhr) Sollte es Fälle geben, werden sofort alle erforderlichen Maßnahme zum Schutz der anderen SuS und LK eingeleitet.

Sollten Sie weitere Anfragen haben, melden Sie sich bitte! Bleiben Sie gesund!

G. Lehmann (Schulleiterin)

(Stand 06.11.2020 / 14.00 Uhr) Newsletter vom 06.11.2020

Seit Montag, d. 02.11.2020 gelten im Zusammenhang mit der Pandemie neue Regelungen. Diese wurden in den Medien veröffentlicht. Ich möchte trotzdem auf die Regelung, dass die Maskenpflicht für Busschüler auf die Haltestellen und Bushäuser ausgeweitet wurden, nochmals hinweisen. Die Maskenpflicht im Unterricht gilt erst für SuS ab Klasse 11. Wer freiwillig die Maske auch in den Klassenräumen tragen will, kann dies gern tun.

Bitte achten Sie auf warme Kleidung für Ihre Kinder. Das Zwiebelprinzip ist zu bevorzugen, damit sich Ihr Kind den Temperaturen anpassen kann. In den Klassenräumen ist es aufgrund des ständigen Lüftens manchmal sehr kalt.

Zurzeit dürfen keine Eltern oder Fremde das Schulhaus betreten bzw. ist das nur Ausnahmesituationen gestattet. In so einem Fall melden Sie sich zuerst im Sekretariat an! Nutzen Sie ansonsten bitte Telefonate oder den E-Mail-Kontakt.

Deshalb findet am 09.11.2020 auch keine Elternsprechstunde in der Schule statt!

Angesichts der aktuellen Situation bitte ich Sie, für den Fall, dass Ihr Kind in Quarantäne muss, weil es Kontakt zu einer positiv getesteten Person hatte, dies der Schule mitzuteilen.

Bleiben Sie alle gesund!
G. Lehmann (Schulleitung)

Der aktuelle Elternbrief vom MBJS ist => hier als pdf-Datei zu lesen.

Auf einen Blick!

Newsletter vom 30.10.2020

Sehr geehrte Eltern und SuS, sicher werden alle mit Spannung die Ankündigungen am Mittwoch zu den Maßnahmen des erneuten Lockdowns verfolgt haben. Die eindeutige Aussage zum Thema Schule war: ... [mehr]

Klasse 10 - Schulärztliche Untersuchung