Dienstleistung Kochen
Schuljahr |
Träger |
Teilnehmer |
Inhalt |
2009/2010 |
Wirtschaftsinstitut Straße des Friedens 35
|
23 |
Ziel: Erwerb eines Zertifikates über erworbene Fähigkeiten und langfristig eine passgenaue Zusammenführung von Auszubildenden und Unternehmen Schritte dazu: Vertiefung berufs- und betriebskundlicher Kenntnisse über den Kochberuf Qualifizierte Eignungsfeststellung: wöchentl. Praxisunterricht in den Küchen des Leistungserbringers und der Schulküche |
2010/2011 |
Wirtschaftsinstitut Straße des Friedens 35
|
15 |
Ziele: Stärkung der Persönlichkeit und Kompetenzerweiterung Schritte dazu: Vertiefung berufs- und betriebskundlicher Kenntnisse über den Kochberuf Qualifizierte Eignungsfeststellung: 14-tägiger Praxisunterricht in den Küchen |
2011/2012 |
Wirtschaftsinstitut Straße des Friedens 35
|
15 |
14- tägig 90 minütige Ausbildung im Bereich WP-WAT
Aufgabe: Die Schüler lernen verschiedene Berufsfelder in der Küche kennen. Sie werden in der praktischen Arbeit mit Fertigkeiten vertraut gemacht, die sie für eine Ausbildung benötigen. |
2012/2013 |
Hotel-Pension Luckauer Landstraße 12
|
16 |
14- tägig 90 minütige Ausbildung im Bereich WP-WAT
Aufgabe: Schüler lernen versch. Berufsfelder kennen. Sie beschäftigen sich mit dem sachgemäßen Umgang und den Eigenschaften von Nahrungsmitteln, sowie deren gesunder Zubereitung. Beim Erstellen von Menüs erarbeiten sie erste eigene Kalkulationen und bei der Umsetzung von Rezepten arbeiten die Schüler zunehmend selbstständiger |