+++   06. 04. 2020 Osternferien  +++
     +++   20. 04. 2020 Erstgespräche/ BO 9.Kl.  +++
     +++   24. 04. 2020 Abgabe der Anträge für ASV Kl. 10  +++
     +++   27. 04. 2020 Dienstberatung  +++

Elternbrief (Stand 16.03.2020, 7.30 Uhr)

Schulschließung

Sehr geehrte Eltern,
wie Sie den Medien entnommen haben, ist die Schließung aller Schulen im Land Brandenburg ab Mittwoch, d. 18.03.2020 durch das MBJS beschlossen.

Deshalb treten folgende Festlegungen in Kraft:

1. Die Lehrer erarbeiten für alle SuS und für alle Fächer Wochenpläne bzw. Aufgabenblätter und geben diese bis Dienstag den SuS. Einige Aufgaben werden gegebenenfalls über I-Serv (Internetzugang der Schule, den die SuS auch im Unterricht nutzen), die Schulcloud oder über die Homepage ergänzt. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kinder diese Aufgaben auch bearbeiten.

2. Die Aufgaben können bewertet werden. Die Lehrer können zu den Aufgaben telefonisch oder per Mail befragt werden. Es wird auch die Möglichkeit der Einzel- oder Kleinstgruppenkonsultation geben, falls es gewünscht wird. Diese sind vorher telefonisch oder per Mail zeitlich abzustimmen.

3. Abgabetermine für bestimmte Aufgaben werden von den Fachlehrern festgelegt. Auch hier gibt es die Möglichkeit der Abgabe per Mail oder per Post oder Abgabe im Lehrerzimmer/Sekretariat der Schule.

4. Die SuS der 9. Klassen werden nicht wie geplant ins Praktikum gehen. Die SuS erhalten für diese Zeit ebenfalls Aufgaben.

5. Für die SuS der 10. Klassen liegt der Schwerpunkt in der Vorbereitung auf die Prüfungen. Bisher hat das Ministerium keine Verschiebung der Prüfungen geplant und eindeutig auf diese Regelung hingewiesen. Die Vorprüfung im Fach Deutsch wird auf Dienstag, d. 17.03.2020 vorgezogen. In allen Fächern wird seit Schuljahresbeginn mit Prüfungsaufgaben der vergangenen Jahre und aus verschiedenen Bundesländern gearbeitet, sodass die SuS kontinuierlich auf die Prüfungen vorbereitet wurden. Wenn die SuS das nun zur Verfügung gestellte Material nutzen, dürfte trotz der aktuellen Umstände einer erfolgreichen Prüfung nichts im Wege stehen.

6. Sollten Sie oder Ihre Kinder Anfragen oder Probleme haben, melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail (siehe Fußleiste). Die Schule ist täglich besetzt (Kernzeit: 8:00 Uhr- 13:00 Uhr).
Bitte verfolgen Sie außerdem gewissenhaft die Mitteilungen über die Homepage!

G. Lehmann
Oberschule „Ehm Welk“ Lübbenau/Spreewald
…………………………………………………………………………………………
Abgabe bis Dienstag, d. 17.03.2020 in der Schule!

Kenntnisnahme

Ich habe die Festlegungen zur Schulschließung und den damit im Zusammenhang stehenden Maßnahmen zur Kenntnis genommen.

Name des Schülers/der Schülerin ……………………………… Klasse …….
(in Druckschrift)
Lübbenau, d. 16.03.2020 …………………………………………………….
(Unterschrift des/der Erziehungsberechtigten